среда, 4 января 2017 г.

МК "Осенний холст"

Всем привет!!! Я к вам с небольшим ночным мастер - классом по осеннему холсту. Скажу сразу, что мк рассчитан на новичков, чтобы примерно показать принцип работы с аква-чернилами и спреями, трафаретом и пастой поэтому сверх сложных приемов и чего-то необычного тут нет. Но для тех, кто еще ни разу не пробовал - то, что нужно!

1) "список" необходимых нам материалов. 
На фото у меня Ооочень много баночек и бутылочек - но это не значит, что столько необходимо. Обычно для своей работы я выбираю все спреи и краски, которые подходят палитре, и уже в процессе выбираю нужные оттенки и цвета. В данной работе в итоге я взяла 3 цвета аква-чернил, и 2 спрея.
Нужен сам холст - основа. Почему холст?? С ним проще работать, он не меняет форму, его не ведет от воды, он уже прогрунтован. При необходимости, если что-то не нравится или испортили, влажной салфеткой с холста можно что-то подтереть и убрать, главное быстро среагировать.
Также в основу можно взять и акварельную бумагу, покрыть грунтом, наклеить на переплетный картон.
Баночка с распылителем с водой, мастихин, кисть, паста текстурная белая , трафарет, модно также деко - гель и цветную пасту.
Упор на декор в данном мк я не делаю. Поэтому он тут и не представлен.
Начнем! 








2) из распылителя, или кисточкой, смачиваем холст водой 







3) На "мокрый" холст хаотично добавляем капли, и пусть растекаются как им хочется. Если нужно - добавляем краску или воду, лишнее можно подтереть салфеткой, а лучше бинтом или марлей - потом применим в декоре.













4) Добавляем краской более яркие акценты.





5) Начинает подсыхать холст, до этого я пользовалась только аква-чернилами, сейчас хорошо подойдет спреи с блеском, или можно перламутровую пудру.
Тут можно творить и вытворять пока не достигнете нужного вам результата. 









6) на этапе со спреями с эффектами мой совет, или как это принято, лайфхак.. 😀, советую воспользоваться лаком для волос в виде аэрозоля - так все блески и пудры останутся на работе, потому что после высыхания очень часто примеси из спреев остаются на пальцах и растираются.







7) После полного высыхания ( можно ждать, а можно и феном помочь) через трафарет наносим текстурную пасту. Не нужно стараться закрыть весь холст или использовать весь размер и весь рисунок трафарета, хаотично и выборочно, местами больше, местами меньше. Ждем высыхания. 





8) Подбираем подходящее место для фотографии, не центр и не край. Очень часто именно то, как легла паста является основным моментом для выбора композиции.





9) Для объема используем бинт, которым до этого вытирали лишнюю краску и разводы, и белое кружево. Дальше уже исходя из того, что есть у вас - любой декор, подходящий по тематике
У меня - обрезки чипборда, цветы, вырубка. 




10) В конце я добавляла жидкие Дотсы и дропсы - они прямо из баночки, отлично держат форму, быстро сохнут....Главное "набить" руку)))










Вот и Всё) надеюсь интересно, просто и понятно)) в любом случае - если что-то не так, что-то не ясно - пишите в комментариях, помогу, поправлю, добавлю))
Буду рада любым отзывам и критике 😊

Всем хорошего Дня, теплой осени и вдохновения!!!! 🍀🍁🍃🍂🌿🌾

Комментариев нет:

Отправить комментарий